mpmz.org МПМЗ МПМХ МТЭК

Браво! Браво, Надежда!

Надежда из группы Эл-42 1975 года выпуска прислала на сайт замечательные фотографии.

11 из них размещены в разделе «Фото — 1971-1975 годы» (по пути: «Фото» — «Фото по годам обучения»), 2 — в разделе «Фото с преподавателями» (по пути: «Фото»).
Педсовет в настроении.Крылов Михаил Михайлович, Зотов Борис Сергеевич, Гулькина Вера Ивановна, Кутырева Клара Михайловна, Судакова Зинаида Григорьевна.

На одной из фотографий мы видим заместителя директора МПМЗ Крылова Михаила Михайловича, директора Зотова Бориса Сергеевича, преподавателя русского языка и литературы Гулькину Веру Ивановну, преподавателя немецкого языка Кутыреву Клару Михайловну, преподавателя истории Судакову Зинаиду Григорьевну.

Обращает на себя внимание тот факт, что обстановка за столом очень доброжелательная, творческая. Все персоналии находятся в прекрасном расположении духа. О чём это они так мило совещаются? А совещаются они о нас, о нас — своих дорогих учащихся, как лучше нам преподать материал, как организовать досуг, как создать нам хорошие условия для учёбы и проживания…

Спасибо нашим дорогим преподавателям! Ведь время обучения в нашем славном Политехникуме большинство из нас вспоминают, как лучшие годы в жизни!

Поэт Лев Ошанин на трибуне МПМЗ!На трибуне МПМЗ поэт Лев Ошанин. За столом президиума — Судакова Зинаида Григорьевна.ГрустныйНесравненный Анатолий Гаврилович, на которого оказался похож поэт Лев Ошанин.

А вот со второй фотографией, присланной Надеждой, со стороны администратора произошёл конфуз. Подвело сходство во внешности Льва Ивановича и нашего несравненного Анатолия Гавриловича. Изначально к фотографии появилось «предположительное» описание следующего содержания.

“Царёв Анатолий Гаврилович, обращаясь к залу, динамично и артистично указывает рукой в сторону Судаковой Зинаиды Григорьевны.
Склоненный тюльпан и тарелка, прикрытая салфетками, дают основание думать, что происходит чествование Зинаиды Григорьевны. На это указывает и её грациозное лицо в слегка сдержанной улыбке…”

Но, благодаря Надежде, приславшей фотографию, историческая справедливость восторжевала. Её комментарий расставил всех по своим местам.

«Нет, это был приглашён в актовый зал поэт Лев Ошанин. Он читал свои стихи из свежих, только что рожденных после поездки в Индию или Иран (уже точно не помню). Тюльпан был подарен потом ему. Но всего сильнее мне запомнилось (я тогда была на 1 курсе), как все учащиеся пытались улизнуть с этой встречи, но была выставлена такая непоколебимая “группа захвата”, что зал оказался полон, нас приобщили к высокому слогу Поэта, и я его потом никогда не путала с Царевым А.Г., особенно на проводимых в г.Вязники встречах памяти А.Фатьянова “На солнечной поляночке”.

[stextbox id=»custom»]Большое спасибо Надежде![/stextbox]
Опубл. 5 ноября 2011.Звезда Просм.: 2151.Звезда Комм.: 4..Звезда Разм. в "Главная".Звезда Метки: .
Тень

4 комментария Перейти к комментариям!

Оставить комментарий или два...


Ниже поле для Вашего сообщения! Для удобства просмотра вводимого Вами текста можно увеличить это поле, потянув за его правый нижний угол в нужном направлении. Тень

4 комментария

  1. Имя:

    замечательно 🙂

  2. Валентина:

    Курсор задает направление …И крутится, и вертится, и вдоль, и в поперек зазноцветными информационными полосками и ощущение покоя, как от ручья или огня 🙂

    • Саша:

      [stextbox id=»custom»]Валентина! Это очень приятно, что облако понравилось. Надо выкроить время и скурпулёзно расставить метки. Тогда в этом облаке будут и преподаватели, и учащиеся, и группы, и…, и… много чего…

      [/stextbox]
  3. Валентина:

    Мне очень понравилось «Облако ссылок МПМЗ» — я не сразу поняла его секрет 🙂 очень успокаивает 🙂 и веселит