mpmz.org МПМЗ МПМХ МТЭК

Профессор Трисвятский — председатель ГКК по выпуску техников-технологов.

Профессор Лев Алексеевич Трисвятский - председатель ГКК по выпуску техников-технологов.

Профессор Лев Алексеевич Трисвятский известнейший учёный не только у нас в стране, но и в мире, заметно обогативший науку о зерне, доктор технических наук, Заслуженный деятель науки РСФСР.

Лев Алексеевич на протяжении ряда лет был председателем Государственного контрольного комитета по выпуску техников-технологов нашего техникума.

Лев Алексеевич родился 12 января 1912 года. В 1934 году окончил Томский мукомольно-элеваторный институт. На протяжении 20 лет с 1963 по 1983 годы был неизменным директором ВНИИ Зерна.

За время своей выдающейся карьеры подготовил более шестидесяти кандидатов и пять докторов наук.

Лев Алексеевич — один из разработчиков курса «Хранение зерна», автор многих учебников по этому курсу для вузов и техникумов.

Профессор Трисвятский более 20 лет был представителем СССР в Международном обществе по науке и технологии зерна, награжден орденами и медалями СССР и зарубежных стран.

Да… Вот такие легендарные люди создавали для нас основу наших специализаций по техникуму, создавали учебники для нас, строго и ответственно выпускали наших техников-технологов в жизнь. Честь и слава!

Возможно, кто-то из наших выпускников старшего поколения вспомнит этого исключительно умного и образованного человека, отдавшего всю свою замечательную жизнь самому главному, самому святому на Земле — хлебу… Было бы интересно послушать.

Опубл. 3 декабря 2012.Звезда Просм.: 4361.Звезда Комм.: 1 ..Звезда Разм. в "Главная, Фото с преподавателями".Звезда Метки: , .
Тень

Есть 1 запись. Перейти к комментариям!

Оставить комментарий или два...


Ниже поле для Вашего сообщения! Для удобства просмотра вводимого Вами текста можно увеличить это поле, потянув за его правый нижний угол в нужном направлении. Тень

Есть 1 запись

  1. Екатерина Якухина:

    С Львом Алексеевичем Трисвяцким работала моя бабушка Юлия Сергеевна Ралль, кандидат биологических наук, доцент Тимирязевской академии. Самые теплые воспоминания!