A- | A+

mpmz.org МПМЗ МПМХ МТЭК

Молодой Виктор Павлович Старостин — будущий физик МПМЗ.

 Молодой Старостин Виктор Павлович

Этот молодой, красивый человек с ясным чистым взглядом — наш замечательный преподаватель физики Старостин Виктор Павлович. Наше поколение застало его в более зрелом возрасте, но и тогда в нём существовал какой-то мальчишеский задор, неиссякаемое чувство юмора, вечный оптимизм…

Самая высокая оценка знаний с его стороны всегда выражалась в словах:»Светлая голова, молодой человек!»

Опубл. 23 июля 2020.Звезда Просм.: 8901.Звезда Комм.: 4..Звезда Разм. в "Главная, Фото от Старостина".Звезда Метки: , , .
Тень

4 комментария Перейти к комментариям!

Оставить комментарий или два...


Ниже поле для Вашего сообщения! Для удобства просмотра вводимого Вами текста можно увеличить это поле, потянув за его правый нижний угол в нужном направлении. Тень

4 комментария

  1. Александр Федотов:

    У нас, студентов, с Палычем были разговоры не только о физике, часто за жизнь говорили с ним. И я помню он всегда говорил:» У вас, у политехникумцев(на базе 8-ми классов) не было выпускного. Красивые платья у девушек, костюмы и галстуки у парней. Оркестр, школьный вальс, напутственные речи, и тд. Я понимаю, как вам обидно, но….У меня тоже не было выпускного!!! Так что здесь мы с вами как никогда близки….» И вот теперь я вижу, его в форменном костюме, это ведь ФЗО, если не ошибаюсь? Фабрично-заводское Обучение. То есть Палыч, 10 летку не заканчивал,получается. Видимо эти обстоятельства позволили нам, его студентам, получить именно того Палыча, у которого нам посчастливилось учиться. Приоткрываются, конечно некоторые штрихи к его портрету, до селе не известные, но это лишь дополняет красоты и шарма его образу.

    • Сань! В 50-х годах форменная одежда выдавалась в горных институтах, а возможно и в других. Молотки в петлицах, белая рубашка с галстуком. Потом Палыч иронически переводил ПТУ (наследнице ФЗО), как «помоги тупому устроиться». Этой фразой он предупреждал тех, кто плохо учился и мог вылететь с технаря. Я думаю, он не стал бы иронизировать по этапу своего жизненного пути. И ещё… Я заканчивал 8-летку в 1974 году, и у нас был шикарный выпускной.

      • Sanches:

        Тогда почему у него не было выпускного? Если это институт, то туда брали после 10-летки.А Палыч имел ввиду,что он выпускного после 10 летки не имел. Ладно, так или иначе, для меня очень иньересно увидеть Виктора Павловича не в привычно чёрном деловом костюме а в форме, возможно студента горного института.

        • Возможно, он имел в виду, что время было тяжёлое, послевоенное. Не до балов было. А может школа была такая. Упрощали…